当前位置:首页--工作动态
  
驻水利部纪检组委托中国纪检监察学院举办一期执纪审查业务培训班
2017-04-01

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力和水平,3月20至31日,驻水利部纪检组委托中国纪检监察学院举办一期执纪审查业务培训班。93名来自水利和南水北调系统的纪检干部参加了培训。

  培训班内容丰富,包括15门课程,主要有:党的理论教育与党性教育;习近平总书记系列重要讲话精神;党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则(试行)》等党内重要法规;把握运用“四种形态”;问题线索处置;违反中央八项规定精神典型行为定性处理;警示教育等。还分组进行了3次交流讨论,开展了破冰训练和党性分析。

  培训期间,水利部党组成员、中纪委驻水利部纪检组组长田野赴培训班,看望水利和南水北调系统参训学员,并和他们深入座谈。他指出,要准确把握当前全面从严治党的形势,牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平总书记为核心的党中央看齐,把管党治党真正抓起来,把纪律规矩真正严起来,把风清气正的政治生态真正营造起来,烧旺党内政治生活这“炉火”。要持续深化“三转”,聚焦监督执纪问责,突出政治监督、严肃执纪、强化问责追责,统筹谋划落实好今年各项工作任务。 他要求,水利和南水北调纪检干部要精益求精,在提高干部素质、优化方式方法、严格管理监督、敢于履责担当上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。

  培训中,全体学员珍惜机会、遵守纪律、严格要求,认真听讲、做好笔记、开展讨论,展现了良好的学风和形象。通过学习,大家普遍反映进一步明确了形势任务,提高了政治觉悟和政治站位,增强了做好工作的信心。表示要继续学思践悟,学用结合,用学到的新理念新知识新方法指导实践,不断提高履职能力和水平,推动工作取得新成效。

责编:张倩