当前位置:首页--工作动态
  
驻水利部纪检组及时传达二室联系派驻纪检组(纪工委)组长(书记)会议精神
2017-05-03

  5月2日上午,驻水利部纪检组召开全体会议,传达学习杨晓渡同志在二室联系派驻纪检组(纪工委)组长(书记)会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署纪检组当前工作。

  会议认为,晓渡同志的讲话深刻阐述了进一步提高政治觉悟的重要性和紧迫性,明确提出要坚定政治立场、严明政治纪律、提高政治站位、增强政治能力、锤炼政治品质,深入解读了《工作规则》的重要意义和精神理念以及如何运用好《工作规则》,既有理论剖析,又有实践指引,既有价值观引导,又有方法论指点,具有很强的思想性、指导性和针对性。

  会议要求,要认真学习贯彻杨晓渡同志讲话精神,抓好当前工作。一是切实落实讲政治的要求。坚定政治立场,提高政治觉悟,纪检干部要做到率先垂范。要严明政治纪律,深刻反思“七个有之”,把自己摆进去,切实改正不严不实的问题。进一步提高政治能力,增强政治敏锐性、鉴别力、谋划力以及监督执纪问责能力。进一步锤炼政治品质,加强自律,慎独慎微,注意公与私的细节。二是严格执行《工作规则》。监督执纪工作要从依法向依纪转变,体现纪在法前,切实履行纪律检查机关职责。要结合驻部纪检组工作实际不断实践不断总结,强调落实落细,注重实效,把工作要求具体化到驻部纪检组的实施办法中去,高标准、严要求执行《工作规则》。要增强规矩意识、程序意识、安全意识、时限意识和保密意识,突出对监督执纪权的约束和制衡,注重风险管控。三是要抓好当前工作。切实抓好政治生态建设,把握树木和森林的情况。继续抓好八项规定精神落实情况的监督检查,为作风建设的名片增色。抓好派驻纪检组干部队伍建设,用规则来管好干部带好队伍。稳中求进强化监督执纪问责,以强有力地工作树立纪检机关的权威。

 
责编:张倩