当前位置:首页--工作动态
  
驻水利部纪检组党支部集中学习《习近平谈治国理政》第二卷
2018-01-02

  近日,按照中央纪委领导的要求和水利部党组《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》精神,驻部纪检组党支部召开全体党员会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。

  支部书记张志刚同志带领全体党员认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,从出版说明、目录着手理清脉络,把握要义,并重点研读了开篇第一个专题中《努力开展中国特色社会主义事业更加广阔的前景》《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征》《协调推进“四个全面”战略布局》《中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功》等篇目。

  大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

  会议要求,驻部纪检组全体党员要深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷出版的重要意义,提高政治站位,强化政治责任,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以此次集中学习为新起点,按照学懂弄通做实的要求,结合学习贯彻党的十九大精神,认真读原著、学原文、悟原理,掌握核心要义和创新观点,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻认识全面从严治党总任务和总要求,切实履行监督执纪问责职能,深入推进综合监督部门党风廉政建设和反腐败斗争。

责编:张倩