设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--工作动态
  
驻水利部纪检监察组集中学习研讨全国两会精神和杨晓渡同志在中国纪检监察学院春季学期开学典礼上的讲话精神
  2020-06-01 14:50  

  近日,驻水利部纪检监察组召开全体干部会议,集中学习研讨全国两会精神和杨晓渡同志在中国纪检监察学院春季学期开学典礼上的讲话精神。

  大家一致认为,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,既有理论高度,又有实践深度,充分体现了坚持以人民为中心的发展思想,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提出了明确要求、指明了奋进方向。两会期间,习近平总书记四下团组,多次提到脱贫攻坚工作,彰显了崇高的人民情怀和坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心。政府工作报告“短”“精”“实”,既客观务实总结成绩,又实事求是分析形势、直面不足,聚焦抓好“六稳”“六保”制定目标任务,科学合理、切实可行。大家纷纷表示,要深刻领悟全国两会的精神实质,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕学习贯彻落实全国两会精神、做好“六稳”工作,落实“六保”任务等重大决策加强监督、保障落实。要把学习贯彻全国两会精神与贯彻中央纪委四次全会精神结合起来,坚决克服疫情影响,紧扣决战脱贫攻坚、全面建成小康社会任务目标,加强对水利扶贫工作监督和群众反映强烈的突出问题集中整治,持续深化纪检监察体制改革,认真履行派驻机构职能,加强内部管理和能力建设,以高质量发展的纪检监察工作,确保中央各项决策部署在水利部直属系统落地落实。

  全体同志还深入学习了杨晓渡同志在中国纪检监察学院春季学期开学典礼上的讲话精神。大家认为,杨晓渡同志的讲话,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央纪委四次全会精神以及赵乐际同志有关要求,紧密结合当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势,作出部署,提出要求,具有很强的针对性和指导性。大家表示,要不断提高学习的自觉性,坚持真学真懂真信真用这一标准,把“要我学”变为“我要学”,不断提高思想理论水平、政策水平,真正做到学思结合、学以致用。要对照中央纪委四次全会工作报告精神盘点组内各项任务完成情况,坚决把被疫情耽搁的时间抢回来,确保进度不减、质量不降完成全年各项工作。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号