设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--工作动态
  
弘扬艰苦奋斗精神 做好纪检监察工作
  2021-04-25 18:38  

  弘扬艰苦奋斗精神 做好纪检监察工作

  驻水利部纪检监察组党支部张运生同志讲党课

  根据《驻水利部纪检监察组党支部开展党史学习教育实施方案》要求,在总结2020年度“人人讲党课”好的经验做法基础上,由驻水利部纪检监察组组长、党支部书记、局级干部、先进典型讲专题党课。4月22日,驻水利部纪检监察组党支部书记张运生以“弘扬艰苦奋斗精神 做好纪检监察工作”为主题,为全体党员讲授专题党课。

  张运生同志从艰苦奋斗是中华民族的精神基因和优良传统谈起,阐述了中国共产党的百年历史就是一部艰苦奋斗史,并结合党的历代中央领导集体对艰苦奋斗的论述和中国共产党精神谱系的形成,深刻论述了艰苦奋斗精神是中国共产党的政治本色,中国共产党是靠艰苦奋斗起家的,也是靠艰苦奋斗发展壮大、成就伟业的,艰苦奋斗的信念始终凝结于各个革命精神丰碑内,是引领中国共产党人实现目标事业的强大精神动力和不断从胜利走向新的胜利的政治优势、文化优势。

  张运生同志指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,在这样的大背景下更要继承和发扬艰苦奋斗的精神,赓续共产党人的精神血脉,敢于担当,积极作为,在前进路上争取一个又一个胜利。张运生同志结合工作实际对进一步做好水利纪检监察工作提出明确要求,要深刻学习领会新时代党的创新理论,进一步强化政治意识,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要始终做艰苦奋斗精神的实践者和传承人,勇挑重担,苦干实干,提高监督执纪本领,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军,推进新时代水利纪检监察工作高质量发展。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号