设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--工作动态
  
驻水利部纪检监察组着力加强对青年干部的政治引领 推动青年理论学习小组活动贯穿主题教育和教育整顿全过程
  2023-07-12 10:10  

  习近平总书记强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上。党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年工作,对广大青年多次提出殷切期望。驻水利部纪检监察组始终将青年工作摆在重要位置,关心关注青年干部这个“重要群体”,坚持党管青年工作原则,不断加强政治引领和从严监督管理。以青年理论学习小组为平台着力加强对青年干部的政治引领,组长王新哲同志对年度学习活动作出部署,要求紧扣主题教育和教育整顿开展青年工作。上半年,青年理论学习小组充分发挥领学作用,以多种形式组织活动7次,与水利部直属18家单位青年干部开展联学联动,参与青年干部达126人次,其中27人进行交流发言,29人提交书面体会,形成学习合集3册,对青年干部锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,起到积极推动作用。

  6月30日,青年理论学习小组组织青年干部学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。有的青年表示,习近平总书记重要讲话对青年一代给予充分信任,是指导新时代共青团和青年工作的纲领性文献。青年干部必须牢记总书记的嘱托,不断增强历史责任感和使命感,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。有的青年表示,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习领会习近平总书记重要讲话精神同扎实开展主题教育、教育整顿紧密结合起来,学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出深厚情怀,学出斗争本领,学出清醒坚定。有的青年表示,不辜负总书记和党中央殷切期望和谆谆教诲,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,主动到实践中去,到人民群众中去,摒弃骄娇二气,争当先锋队、生力军。有的青年表示,青年干部身处干事业的黄金期、长本领的关键期,要时刻牢记总书记叮嘱,顺应全面从严治党的要求,守住廉洁底线,做到慎独、慎初、慎微,坚持问题导向,敢于刀刃向内,切实为推动纪检监察工作高质量发展贡献青春力量。 

  大家一致认为,要严格对照习近平总书记重要讲话精神,认真研究制定贯彻落实举措。青年理论学习小组继续发挥领学作用,持续组织相关学习活动,带头学好弄通,带头宣传宣讲,带头推动工作,先学一步、学深一层,推进学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神工作走深走实。同时,坚持督促青年干部持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习活动贯穿主题教育和教育整顿全过程并取得实效。 

责编:吴岳峰
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读