设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--工作动态
  
水利部举办水利廉政大讲堂暨水利纪检监察业务大讲堂
  2023-09-21 18:04  

  9月8日,按照主题教育和教育整顿部署安排,水利部举办水利廉政大讲堂暨水利纪检监察业务大讲堂,中央巡视办负责同志围绕“深入学习贯彻习近平总书记和党中央部署要求,以高质量巡视工作为水利事业发展提供有力保障”主题作专题辅导讲座。驻部纪检监察组组长、部党组成员王新哲主持讲座。受李国英部长委托,会前,部党组成员、副部长田学斌和中央巡视办负责同志一行座谈,感谢中央巡视办长期以来对水利部党组巡视工作和水利工作的关心支持。

  讲座重点围绕贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央新部署新要求,就贯彻落实政治巡视要求、加强对“一把手”和领导班子监督、强化巡视整改和成果运用、加强巡视监督和纪检监察监督贯通协调等方面作了深入、生动的讲解,并就如何针对不同类型单位精准开展对“一把手”的巡视监督、如何更好地把握“形成震慑”和“推动发展”关系等问题作了交流解答。

  会议指出,巡视监督是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作十年磨一剑、不断深化创新发展,成为党之利器、国之利器,在推进党的自我革命和全面从严治党中发挥了重要作用。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持把政治建设摆在首位,坚持正确的政治方向和价值取向,增强斗争精神和斗争本领,不断提高推进部属系统全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深入贯彻落实中央巡视工作方针,聚焦“两个维护”强化政治监督,紧盯“国之大者”和“关键少数”,推动政治监督具体化、精准化、常态化。要深入贯彻落实习近平总书记关于“地毯式”整改重要指示精神,持续深化中央巡视整改,切实把中央巡视整改成果转化为推动新阶段水利高质量发展的强大动力。要聚焦完善党和国家监督体系目标任务,推进纪检监察监督与巡视监督贯通协调,持续推动部属系统全面从严治党往深里走、往实里走。

  讲座以视频形式召开。驻部纪检监察组全体干部,部机关全体公务员,在京直属单位党政主要负责同志、分管纪检和巡察工作的负责同志在主会场参会。在京直属单位纪检和巡察机构全体同志,京外直属单位和部属企业有关负责同志、纪检和巡察机构全体同志在分会场参会。

责编:吴岳峰
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读