当前位置:首页--图片新闻
  
水利部举办“清廉水利漫画展”
2015-03-19

  

  

 

  为推进水利廉政文化建设,增强干部职工反腐倡廉意识,促进“两个责任”的落实,3月16日,水利部在部机关阳光走廊举办了“清廉水利漫画展”。水利部党组成员、驻部纪检组组长董力,水利部党组成员、副部长、部直属机关党委书记蔡其华参观了此次展览。驻部纪检组副组长、监察局局长张志刚带领驻部组局全体同志一同参观了展览。

  此次展出由驻水利部纪检组监察局、水利部廉政办和水利部直属机关纪委等单位联合举办,中央纪委监察部网站给予了大力支持。漫画展选取了中央纪委监察部网站“清廉中国”系列漫画部分作品,并加入了水利系统干部职工创作的漫画作品。这些作品或颂扬清廉、或鞭挞腐恶、或抒怀言志、或借物寓情,饱含感情,激浊扬清,令人警醒,使观众在艺术熏陶中得到启示,在情感共鸣中获得教益,增强廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造了廉荣贪耻的良好氛围。

  漫画展出期间,水利部将组织机关各司局党支部和在京直属单位党组织参观,对党员干部进行集中廉政教育。本次展览还将陆续在水利部七大流域机构进行巡展,传递“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚。

责编:张倩