当前位置:首页--通知公告
  
关于做好2014年水利纪检监察调查研究工作的通知
2014-03-31

部直属各单位、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、各计划单列市水利(水务)局纪检监察部门:

  为贯彻落实全国水利系统党风廉政建设工作视频会议的总体部署,进一步加强和改进水利纪检监察部门工作作风,切实提升调查研究工作水平,探索改革发展新途径,促进水利反腐倡廉决策科学化,增强工作前瞻性和针对性,现就做好2014年水利纪检监察调查研究工作通知如下: 

  一、选准调研题目 

  (一)各单位要紧密结合水利实际,结合党的群众路线教育实践活动整改方案,立足纪检监察职能,紧紧围绕加强水利党风廉政建设和群众关切,认真开展研究分析,有针对性地确定调研课题。 

  (二)驻部组局拟定了《2014年水利纪检监察系统工作调研参考题目》(见附件)。各单位可在参考题目中选择调研课题,也可结合实际自行确定调研课题,通过有针对性地开展调查研究,及时总结推广实践中形成的好的做法和经验,研究本地区本部门反腐倡廉工作中亟待解决的突出问题,提出解决问题的对策措施和建议。 

  二、认真组织实施 

  各单位要加强组织领导,注重调研力量的有效整合,积极组织协调有关业务部门,积极参与调研工作。运用实地走访、座谈讨论、问卷调查、抽样调查等方法,加强对舆情信息的分析研判,提高调查研究工作的系统性。 

  三、注重成果运用 

  各单位要加强对调研资料的收集、分析、归纳、总结和提炼,保证调查研究质量,争取出一批质量高、针对性强、对策可行的调研成果。要不断拓宽成果转化的途径和渠道,认真做好调研成果在实际工作中的运用,使调查研究成果发挥实践作用,有力推进水利党风廉政建设。 

  驻部组局将利用水利纪检监察信息网、《水利纪检监察》刊物等多种载体,加强对各单位调研成果的宣传、交流,并及时向部领导和有关上级单位推荐报送,努力推动优秀调研成果的转化运用。 

  四、有关工作要求 

  各单位应当把此次调研工作当做年终总结的内容之一,在调研工作结束后,及时将调研成果报送驻部组局,同时报送电子版。报送的调研报告或研究成果要突出重点,言简意赅,有一定的理论深度和实践价值;分析问题要有理有据,用数字说话;对策建议要切实管用,有针对性和操作性;篇幅一般不超过4000字。所有报送文章务请注明作者单位全称、姓名、联系电话、邮政编码。 

   

  附:2014年水利纪检监察工作调研参考题目 

   

  

2014年水利纪检监察工作调研参考题目.doc
责编:张倩