当前位置:首页--通知公告
  
关于对部直属单位纪检监察人员情况开展调研的函
2014-03-31

部直属各单位:

  为贯彻水利部党的群众路线教育实践活动整改意见及巡视反馈意见整改的要求,进一步落实水利系统党风廉政建设及反腐败工作,按照驻部组局今年的重点工作安排,决定对部直属单位纪检监察队伍状况开展专项调研,并在广泛调研的基础上制定部直属单位兼职纪检监察人员履行职责指导意见,现就有关事项通知如下: 

  一、调研内容 

  1.本单位纪检监察机构现状及人员配备情况。 

  2.本单位直属二、三级单位设立专职纪检监察机构及人员情况,如部分单位无专职纪检监察机构,纪检监察职责由哪部门负责并承担。 

  3.本单位专兼职纪检监察人员结构及分析。 

  4.本单位直属二、三级单位专兼职纪检监察人员结构及分析。 

  5.兼职纪检监察人员在开展工作中存在困难和需要帮助解决的问题。 

  6.希望驻部组局对兼职纪检监察机构人员更好发挥纪检监督作用提出哪些方面的工作指导。 

  7.了解各单位纪检监察队伍建设方面,特别是在发挥兼职纪检监察人员作用方面有哪些经验及值得学习借鉴的工作亮点。 

  二、调研方式 

  (一)书面调研。请各单位认真组织好本次调研工作,对所属二、三级以上单位自行调研后,于4月15日前将调研报告及本函所附表格(表格可从水利纪检监察信息网http://jjjc.mwr.gov.cn下载)上报驻部组局。 

  (二)实地调研。在各单位普遍开展调研的基础上,驻部组局将选择部分单位进行走访调研。 

  1.听取被调研单位关于开展调研工作的情况介绍。 

  2.召开座谈会,邀请兼职纪检监察人员进行座谈,了解情况,听取意见和建议。 

  3.查阅和收集有关资料。 

  三、有关要求 

  调研报告要做到突出重点,紧紧围绕调研内容展开;调研成果既要有一定的理论深度,也要有具体的实例和数据分析;篇幅一般不超过4000字。 

     

  附:水利部直属单位及纪检监察机构有关情况统计表 

水利部直属单位及纪检监察部门有关情况统计表.xls
责编:张倩