当前位置:首页--信息交流
  
大藤峡公司开展预防职务犯罪警示教育活动
2017-09-14

  为增强干部职工廉洁从业意识,近日,大藤峡公司到贵港监狱、贵港市人民检察院开展预防职务犯罪警示教育活动。公司领导辛永刚、李晓琳、张世伟、邓敏及公司干部职工和参建单位代表共50多人参加活动。

  在贵港监狱,干部职工参观了监狱服刑人员劳动、生活场所,听取了两名职务犯罪的服刑人员现身说法。服刑人员深刻剖析了自己的犯罪动机、过程以及犯罪对个人、对家庭、对单位造成的伤害。在贵港市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地,大家学习了党和国家反腐倡廉的法律法规,了解了检察机关惩治与预防腐败举措、成果以及廉政文化建设等情况,观看了贵港市人民检察院查办的大案要案等反面教材。

  李晓琳在教育活动中指出,党员干部要坚定理想信念,慎用手中的权力,防微杜渐,守住日常生活警戒线。要进一步增强廉洁从业意识,打好“预防针”,筑好“防腐堤”,做到廉洁自律,警钟长鸣。

  大家纷纷表示,要吸取教训、引以为戒,珍惜现在的幸福生活,慎对手中的权力,筑牢拒腐防变的思想防线,廉洁干事,清白做人。

责编:张倩