当前位置:首页--信息交流
  
万家寨公司纪委召开纪检监察工作座谈会
2017-09-28

  近日,万家寨公司纪委召开纪检监察工作座谈会,传达田野组长在水利系统纪检组长培训班开班式上的讲话精神,通报上级纪检机关有关违反中央八项规定精神典型案例及公司纪检监察工作情况,就各单位(部门)党风廉政建设及纪检监察工作情况进行座谈。

  纪委书记孟祥岩就落实田野组长讲话精神,进一步加强企业纪检监察工作提出五点要求。一要提高思想认识,深入学习领会全面从严治党形势和要求。要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,切实把思想统一到中央的决策部署上来。要认真学习贯彻田野组长讲话精神,按照水利部党组、驻部纪检组的要求和公司党委、纪委的工作安排,准确把握当前全面从严治党的形势和任务,紧密结合公司实际,抓住企业廉洁风险点,落实好各项工作任务,推动公司全面从严治党向纵深发展。二要坚持聚焦主责主业,加大监督执纪问责力度。要切实履行好党章赋予的职责,落实“三转”要求,强化对落实全面从严治党主体责任、领导干部遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设等情况的监督检查。要把纪律挺在前面,对照党章党规,对照党的六大纪律,衡量党员干部遵规守纪情况。要运用好监督执纪“四种形态”,特别是在第一种形态上多下功夫,抓早抓小、预防在先,让红脸出汗成为常态。要加大问责力度,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻落实中央八项规定精神不力、巡视整改落实不到位、问题频发以及不敢担当造成严重后果的,都要严肃问责。三要牢固树立“四个意识”,当好企业政治生态的“护林员”。公司纪检监察机构要忠诚履职,积极探索企业巡察工作办法,建立领导干部廉洁档案活页夹,抓好领导干部这个关键少数和选人用人这个关键环节,把好政治关、廉洁关。要准确把握各单位(部门)整体情况,摸清各单位(部门)“树木”和“森林”的关系,拔“烂树”,扶“歪树”,剪“枯枝”,护“森林”,维护好企业政治生态。四要加强作风建设,严防“四风”反弹。坚持把落实中央八项规定精神的监督检查当作一项政治任务和经常性工作来抓,在坚持中深化,在深化中坚持。要坚持守土有责、寸土尽责,坚决防止不正之风反弹回潮。要重视重要节点廉政提醒,加大查纠整治力度,努力营造企业风清气正的良好氛围。五要严格要求,不断提升履职能力。要以打铁还需自身硬的要求,以更高的标准,更严的纪律严格要求自己,努力做到忠诚、干净、担当。要认真落实好《监督执纪工作规则》,强化依规执纪和自我约束。兼职纪检监察干部要按照兼职纪检监察员管理办法明确的职责,大胆开展工作,发挥“一岗双责”作用,切实履行好监督责任。要落实好工作报告制度,加强联系和沟通,发挥专兼职纪检干部的整体合力,不断提高业务水平和履职能力,为企业健康稳定发展做出贡献。

责编:张倩