当前位置:首页--信息交流
  
南科院举办基层党建和纪检监察工作培训班
2018-01-05

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强南科院基层党组织建设和纪检监察工作,进一步提升党务干部、纪检监察干部的思想素质和业务能力,近日,南科院举行了为期一天的基层党建和纪检监察工作培训班。院长、党委书记张建云出席学习班并作动员讲话,纪委书记朱寿峰讲话,驻水利部纪检组派员做辅导报告,党委副书记林晓斌主持会议并总结讲话。

  张建云指出,党的十九大报告为我们做好新时代的党建和纪检监察工作指明了方向,提供了遵循。党务干部和纪检监察干部要认真学习、深入思考,谋划好、组织好本支部的党建工作,进一步推进南科院全面从严治党“两个责任”向基层延伸、在党支部落地生根。一要深刻理解基层党组织工作的重要作用,切实提高抓好基层党建工作的思想自觉、行动自觉。各级党组织要把握新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,加强纪律建设, 坚持问题导向,提高党建工作水平。二要以更加科学、严密、有效的思路举措落实党建工作部署。各支部书记、支部委员要履职尽责,勇于担当作为,强化融合意识,促进党建与业务相融合。三要认真学习党建工作理论,学习党务工作方法,增强做好党支部和纪检工作能力。

  朱寿峰在讲话中要求各级纪检干部要深入学习贯彻十九大精神,提高政治站位,切实履行党章赋予的职责,重点抓好以下工作:一是学习贯彻党的十九大中央纪委工作报告精神。全院党务、纪检干部要深刻领会党中央、中央纪委对全面从严治党的新部署新要求,带头学深悟透、融会贯通,以理论上的清醒促进政治上的坚定。二是始终保持高压态势,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。进一步压紧压实党风廉政建设“两个责任”,驰而不息纠正“四风”,深化推进廉政风险防控工作,建立健全反腐倡廉长效机制。三是忠诚履行党章赋予的职责。全院各级纪检干部要加强对新常态下做好纪检工作的研究、探索,主动监督、主动作为,切实当好党内政治生态的“护林员”。

  林晓斌在总结讲话中对本次培训班取得的成效给予充分肯定。他指出,一要深刻认识全面从严治党的重大意义,更加自觉地担当起基层党支部建设的责任。二要正确认识我院党建工作存在的主要问题,采取务实管用的措施,推动基层党支部工作不断取得新进展新成效。三要从严从实抓好基层党组织建设。

  培训班上,院党办主任卢俊做了党务工作讲座,院监审处处长马桂珍做了纪检监察工作讲座。

  全院在职党支部、党总支委员,院纪委委员,农电所、南自所党委副书记、纪委委员及党务纪检专职工作人员共80余人参加了培训。

责编:张倩