当前位置:首页--信息交流
  
太湖流域管理局召开2017年纪检工作座谈会
  2018-01-05 16:54  

  12月21日,太湖流域管理局纪检组召开2017年纪检工作座谈会。太湖流域管理局各支部纪检委员参加会议,局党组成员、纪检组组长朱月明参加会议并讲话。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实全面从严治党监督责任,会议组织纪检委员学习了十八届中央纪委工作报告,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,并通报了2017年纪检组开展监督执纪问责工作情况。各支部纪检委员座谈交流了一年来履行纪检职责的工作经验和做法,探讨了2018年纪检工作思路和重点。

  朱月明组长就各基层党组织纪检委员如何进一步履行好监督责任,提出明确要求。一是要监督好权力,要重点监督部门(单位)主要负责人及其他班子成员落实“三重一大”民主决策制度、廉政风险防控措施及选人用人情况。二是要监督好作风,进一步贯彻落实中央八项规定精神,聚焦习近平总书记在重要指示中指出的形式主义、官僚主义具体表现,对照检查、及时纠正。三是要维护好党章和党的纪律,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实效,强化党员组织观念、纪律意识。通过纪检工作督促基层党组织及党员自觉遵守党的纪律和规矩,克服思维惯性,习惯在监督下开展工作。

责编:驻部纪检组