当前位置:首页--信息交流
  
太湖流域管理局召开党风廉政建设工作专题会议
2018-06-22

  近日,太湖流域管理局召开党风廉政建设工作专题会议,研究部署近期党风廉政建设重点工作。太湖局党组书记、局长吴文庆主持会议并讲话,党组成员、纪检组组长朱月明传达了驻水利部纪检组关于强调紧盯端午期间“四风”问题有关要求的通知精神,党组成员、副局长戴甦通报了中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的典型案例。局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、黄卫良、吴志平参加了会议。

  吴文庆要求,全局党员干部要以中纪委通报的八起违反中央八项规定精神问题的案例为戒。他指出,主体责任抓的不牢、压力传导不够、干部纪律规矩意识不强和监督缺失、制约缺位是产生这些问题的重要内外因素。

  吴文庆强调,当前流域水利工作进入新时期,党风廉政建设工作要从更严的标准、更实的措施上不断提高和完善。一要突出思想教育,增强纪律意识,始终将加强理论武装作为党风廉政建设的重要内容。二要压实主体责任,强化责任担当,局党组成员、各部门、单位主要负责同志要自觉担负起全面从严治党主体责任,全面履行党风廉政建设领导职责。三要强化执纪问责,健全监督体系,通过自上而下组织监督、自下而上民主监督和同级相互监督,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。四要抓好关键节点,紧盯“四风”问题,各部门、单位要按照驻水利部纪检组文件要求,进一步严明“关键节点”的纪律,认真遵守执行中央八项规定精神,自觉抵制不正之风,杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。

  各部门、单位主要负责同志,各党支部(党委)纪检委员参加了会议。

责编:驻部纪检组