当前位置:首页--信息交流
  
黄委党组第二轮巡察完成进驻工作
2018-07-05

  近日,黄委党组第二轮巡察委派的四个巡察组分别进驻济南河务局、濮阳河务局、东平湖管理局和黄河建工集团开展巡察。

  在巡察进驻动员会上,各巡察组传达了委党组关于开展第二轮巡察工作的通知和要求,强调巡察是加强党内监督的重要形式,具有剑指问题、形成震慑的高压效应。被巡察单位要提高政治站位和政治觉悟,进一步提高对巡察工作的认识,认真落实“规范管理  加快发展”总体要求,以严肃认真的态度,配合巡察组完成好黄委党组交给的巡察任务。各巡察组还从巡察内容、方式方法、巡察整改以及时间安排等方面做了详细说明。

  委巡察办有关负责同志分别参加各单位巡察进驻动员会,强调巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。被巡察单位党组织要充分认识开展巡察工作的重要性、必要性,增强参与巡察工作的政治意识、责任意识,自觉接受监督,全力配合做好巡察工作。巡察组要带头落实中央八项规定和实施细则精神,严格按照《巡察工作办法》授权的范围、权限、方式开展工作,确保巡察经得起历史和时间的检验。

  被巡察单位主要负责人一致表态,坚决贯彻委党组巡察工作部署,切实加强协调沟通,实事求是向巡察组提供情况,保障巡察工作顺利开展。同时,对巡察组发现的问题,认真分析研究,深入查找原因,制定完善措施,及时进行整改,确保巡察整改取得实效。

  巡察期间,各巡察组均设立了投诉电话、意见箱、电子邮箱,公布了来信、来访地址,密切联系广大职工群众开展巡察监督。

责编:驻部纪检组