当前位置:首页--信息交流
  
树立典型激励先进 黄委通报表扬全河纪检监察系统先进集体和先进工作者
2018-07-05

  日前,黄委下发了关于对全河纪检监察系统先进集体和先进工作者的通报,对25个先进集体和48名先进工作者进行了集中表扬,旨在激励各级纪检监察部门和广大纪检监察干部见贤思齐、争做先锋,不断提高业务素质和履职能力,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  党的十八大以来,黄委各级纪检监察部门和广大纪检监察干部聚焦监督执纪问责主责主业,推动黄委党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效,涌现出一批政治忠诚、本人干净、敢于担当的先进集体和先进个人。根据2018年全河党风廉政建设工作会议部署,今年以来,黄委人劳局、监察局联合开展了全河纪检监察先进集体和先进工作者的评选推荐工作。

  在此次推荐评选过程中,承办部门特别强调表扬工作的严肃性,严格界定评选范围、评选条件和评选程序,组织逐级遴选上报拟表彰对象,切实做到了审慎推荐、优中选优、层层把关。特别是在资格审查环节,承办部门多次组织对被推荐对象进行审核把关,重点审核被推荐先进集体的党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况,审查被推荐先进工作者个人是否存在违规违纪违法问题等,真正实现了推荐对象的先进性、典型性和代表性。

  在此次通报表扬中,黄委特别提出,希望受到表扬的先进集体和先进工作者珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,再立新功,并要求全河各级纪检监察部门和纪检监察工作者以受表扬的先进集体和先进工作者为榜样,履职尽责,勇于担当,正风肃纪,严惩腐败,以新面貌、新气象、新业绩迎接新时代治黄工作的新要求。

责编:驻部纪检组