当前位置:首页--信息交流
  
汉江集团开展中央八项规定及其实施细则精神专项检查
2018-10-23 14:02

  为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加强对财务报销合规性监督,在2018年中秋国庆双节前夕,汉江集团公司纪委监察处、财务部、审计处以“飞检”方式,对集团所属铝业公司、电化公司、地产公司、小水电公司、招标公司、弘源公司(襄阳)等6家企业执行落实中央八项规定及其实施细则精神情况开展了专项检查。重点检查了业务接待、公务外出、公车管理、会议管理、培训管理、发放津补贴福利、其他等7项重要工作的管理与审核报销情况。通过查看制度、标准、程序、执行、审批、报销、支付等关键环节是否依纪合规,找出薄弱环节和风险点,精准发现问题,精准对症施治。 

  从整体情况看,6家受检单位执行落实中央八项规定及其实施细则精神总体状况较好,工作落实趋严趋紧,党员干部纪律规矩意识明显提高。但在检查中也发现:少数单位存在思想认识、措施落实、责任落实、监督检查不到位;少数单位沿袭惯性思维和老套路,存在监督盲区、制度漏洞;少数承办人员对新规定新要求认知度不高,程序规则意识不强等问题。针对发现的问题迹象,集团公司纪委分别向6家单位下达了《监督提醒通知书》,并向该单位纪委书记作了问题反馈,提出了立行立改、限期整改要求。 

  近日,集团公司党委召开专题会议,集团公司领导胡军、吴道喜、曾凡师、黄裕东、官学文等听取了专项检查工作报告,会议研究并提出了下一步工作安排与要求:各单位各部门要建立长效工作机制,加强组织领导、持续发力,管出习惯、抓出成效。要层层传导压力、压实责任、落实措施,不搞下不为例。职能部门要加强政策研究与宣贯指导,督促指导立行立改、限期整改;要加强监督执纪问责,在2018年底前完成对剩余未检单位的专项检查,以实现监督检查全覆盖。集团纪委要加强对党员干部的纪律教育和警示教育,加强对本级和下级党委领导班子及其成员的监督,强化刚性执行、形成威慑之效,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保中央八项规定及其实施细则精神各项规定在汉江集团各基层单位落地生根见效。 

责编:驻部纪检组