当前位置:首页--信息交流
  
长江委党组第一批巡察向2家被巡察单位反馈巡察情况
2018-10-23 14:06

  根据长江委党组十九大后新一轮巡察工作部署,近日,委党组第一、第二巡察组分别向水生态所党委、宣传出版中心党委反馈巡察情况,委巡察办有关负责同志分别出席两单位巡察反馈会议。 

  巡察水生态所党委发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党委对单位长远发展问题调研谋划不够充分;党组织建设不够完善,支部建设不够规范,党员管理及支部学习要求不够严格,落实党风廉政建设责任制不够严实,纪委监督执纪问责不够到位;作风建设不够扎实,干部人事管理不够严格,内部管理不够规范;上轮巡察还有4个问题未整改到位等。 

  反馈给水生态所党委的整改意见:坚持以党的政治建设为统领,不断加强理论武装,深入推动水生态所改革发展;落细落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,切实加大监督执纪问责力度,加快干部和人才队伍建设,持续加强和改进作风建设,提升廉政风险防控水平;深化巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。 

  巡察宣传出版中心党委发现的主要问题:对党的政治建设重视不够,服务治江中心工作和委内改革发展的主动担当意识不够,激励机制存在重经济效益、轻社会效益的导向,未严格执行“三重一大”决策制度;党委发挥领导作用不够,凝聚力战斗力不强,民主集中制执行不力,党的基层组织建设存在薄弱环节,干部选拔任用不规范;党风廉政建设责任落实不到位,部分内部控制制度不完善,可操作性不强;上轮巡察还有13个问题整改不到位。 

  反馈给宣传出版中心党委的整改意见:加强党的政治建设,聚焦服务治江事业和舆论宣传主责主业;加强党的思想建设,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;加强党的组织建设,提升中心党委凝聚力战斗力;加强党的作风建设,努力营造风清气正的良好政治生态;加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展;完善内控制度建设,强化制度执行,提高风险防控能力。 

  干部职工巡察期间反映的问题线索,巡察组已按照干部管理权限,移交相关部门处理;对收到的其他方面的意见、建议,巡察组已报请委党组和提请委有关部门予以关注或解决。 

  根据工作部署,各被巡察单位的整改方案和整改情况报告,要分别在反馈之日起10个工作日内和整改方案正式印发1个月内报委巡察工作领导小组,巡察整改情况将以适当形式在一定范围内公开,接受干部职工监督。
 

责编:驻部纪检组