设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
黄委党组巡察工作领导小组听取第五轮巡察工作汇报
  2019-12-20 10:17  

  12月10日,黄委党组巡察工作领导小组召开会议,听取第五轮巡察工作情况汇报。黄委党组书记、主任、巡察工作领导小组组长岳中明主持会议并讲话,党组副书记、副主任、巡察工作领导小组副组长苏茂林,党组成员、纪检组组长、巡察工作领导小组副组长孙高振出席会议。

  岳中明指出,本轮巡察除对直管的陕西河务局进行巡察外,黄委党组首次对滨州和郑州两个正处级河务局进行提级巡察。各巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针和委党组巡察工作部署,准确把握政治巡察定位,出色地完成了各项巡察任务,并实现了对所属县局和企业的延伸巡察全覆盖,推动了全面从严治党向基层延伸。

  岳中明强调,开展巡察工作,发现问题是生命线、推动解决问题才是落脚点,要强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。一要认真做好巡察意见反馈。要原汁原味、直截了当地进行反馈,让被巡察单位党组织和主要负责人认识到问题的严重性、严肃性和整改的迫切性。二要压紧压实整改责任。督促被巡察党组织切实担负起整改主体责任,细化整改方案,建立整改台账,实行“谁把关、谁签字、谁负责”的责任制度,对整改不到位的相关责任人要严肃追责。三要强化对整改情况的日常监督检查。人事、纪检、机关党委等职能部门要加强对巡察整改的业务指导和监督检查,促进部门沟通协作,形成全面从严治党合力。四要严肃整改责任追究。研究制定巡察整改责任追究办法,对整改工作不力、责任不落实、边改边犯等问题,抓住典型,严肃问责,形成震慑。五要深化巡察整改成果运用。委巡察办要认真梳理以往巡察发现的各类问题,建立问题库,对普遍性、规律性问题进行综合分析研判,提出解决措施,加强实践运用,进一步巩固深化巡察成果。

  岳中明要求,要对标中央提出的“四个落实”要求,深入查找被巡察单位党组织和领导干部履行政治责任和职责使命中存在的政治偏差,发挥巡察政治监督作用。在对委属单位完成新一轮巡察全覆盖的同时,指导委属二级单位深入开展巡察工作,实现同频共振,提升监督效能。同时,加强巡察干部能力建设,使巡察岗位成为发现、培养、锻炼干部的重要平台。

  黄委党组巡察工作领导小组成员、各巡察组全体成员参加了会议。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号