设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
黄委纪检组召开工作务虚会
  2019-12-20 10:18  

  为全面总结2019年各项工作,研讨2020年工作新思路、新举措,研究部署下一阶段重点工作任务,12月16日,黄委纪检组召开工作务虚会,黄委党组成员、纪检组组长孙高振出席会议并讲话。

  会上,各纪检室负责人汇报了2019年工作完成情况、存在的问题和困难,并结合各自分工和业务实际,就2020年工作提出了工作打算,就黄委纪检工作高质量发展提出了意见和建议。

  孙高振充分肯定了2019年纪检工作取得的成绩,并针对当前和今后一个时期的工作提出明确要求。孙高振强调,一要切实履行监督责任。加大对习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神贯彻落实情况的监督检查,加强对重点领域和关键环节的督促检查,确保上级各项重大决策部署落实到位。

  二要提高纪律审查质量。要在严格执纪上下功夫,提高案件办理的实效和质量。要加大对驻部纪检监察组移交、水利部和黄委领导批示、审计联席会议移送,以及反映问题线索具体涉及委管干部案件的查办力度,持续正风反腐,净化黄委政治生态。同时,要加大警示教育力度,进一步强化规矩意识,筑牢思想防线。

  三要强化制度建设。坚持与时俱进完善制度,做好制度修订与衔接工作,规范业务流程,不断提升工作质量,为完成纪检各项工作提供制度保障。

  四要进一步深化巡察整改成效。要按照委党组工作部署,做好2020年巡察工作,加强对整改情况的跟踪督办,对敷衍塞责、整改不力的,抓住典型严肃问责。

  五要持续推进纪检监察体制改革。要在创新完善体制机制上下功夫,推动全河纪检监察工作稳步发展。加强对纪检监察干部的教育培训和管理,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,为“让黄河成为造福人民的幸福河”提供坚实的保障。

  纪检组领导班子成员、各纪检室负责人及相关同志参加会议。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号