设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
黄委党组第五轮巡察完成反馈工作
  2019-12-31 08:45  

  近日,黄委党组第五轮巡察派出的三个巡察组分别向陕西河务局、滨州河务局和郑州河务局反馈了巡察情况。黄委党组巡察工作领导小组有关负责同志出席相关巡察反馈会议并对巡察整改提出明确要求,各被巡察单位党组织主要负责同志就做好巡察整改工作作表态发言。

  会议强调,一要提高认识,切实增强整改落实的责任感和自觉性。对于巡察中发现的问题,要上升到政治的高度去认识,要认清问题的严重性、严肃性和问题整改的紧迫性。被巡察单位党组织要以最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施抓好落实强化整改。二要强化担当,推动巡察整改落细落实。要及时安排部署,细化整改方案;要加强组织领导,明确责任分工;要把握时间节点,有序推进整改;要召开专题民主生活会,深刻查摆问题;要强化监督检查,确保整改成效。三要深化巡察成果运用,推动全面从严治党向纵深发展。被巡察单位党组织要针对巡察发现的突出问题、共性问题开展专项治理;要重视举一反三,健全长效机制;要坚持从严从实把管党治党任务抓细抓实。要以习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神为指导,以这次巡察整改为契机,从政治站位上找问题,从思想认识上找原因,从责任担当上找差距,从工作落实上找不足,抓细抓实各项整改工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  巡察期间,巡察组还收到和发现了一些领导干部的问题线索,已按规定转交相关部门和单位进行处理。

  被巡察单位党组织主要负责同志一致表态,巡察组反馈的问题真实客观、切中要害,提出的整改意见建议明确具体、指导性强,虚心接受、坚决将巡察整改作为重大政治任务,扎实做好巡察“后半篇文章”。针对反馈的问题,逐项对照检查、分解整改责任、细化整改措施、狠抓整改落实,尽快让干部群众看到整改成效。同时,在举一反三上和建章立制上下功夫,既落实“当下改”的治标举措,又形成“长久立”的治本机制,努力把巡察整改成果转化成为单位改革发展的强大动力。

  本轮巡察中,黄委党组除对直管的陕西河务局进行巡察外,还首次对滨州和郑州两个正处级河务局进行了提级巡察。山东和河南河务局两个上级单位的相关负责同志也参加了巡察反馈会议并明确表示要强化责任担当,督促指导被巡察单位不折不扣的抓好巡察整改落实。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号