设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
珠江委纪检组积极发挥监督协助职责 有力推动疫情防控和重点工作有序开展
  2020-02-21 18:04  

  新冠肺炎疫情发生以来,珠江委纪检组坚决贯彻落实党中央、部党组和驻部纪检监察组疫情防控工作部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,积极发挥监督协助职责,为疫情防控和重点工作有序开展并取得实效提供纪律保障。

  一是协助委党组认真部署落实各项疫情防控措施,推动重点工作有序开展。委党组坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神和部党组疫情防控工作部署,及时成立珠江委疫情防控工作领导小组,印发防控工作方案,全面加强对全委疫情防控工作的组织领导;委党组书记王宝恩带队到委属单位检查指导疫情防控工作,委党组成员和委属单位主要负责人全部在岗,以实际行动保障防控措施顺利实施。纪检组积极协助委党组出台年度工作和扶贫工作要点,研提重点督办事项,做好顶层设计,确保水利改革发展总基调在珠江委落实落地和脱贫攻坚任务决战决胜;督促机关处室和委属单位合理安排疫情防控和重点工作,突出抓好枯水期水量调度、大藤峡工程建设、水旱灾害防御、水库安全运行和安全生产。

  二是加强对疫情防控措施落实情况的监督检查。联合机关纪委成立两个检查组,对机关处室和驻穗委属单位的人员到岗、防控措施落实、重点工作推进等情况进行实地检查,并重点查看办公区、职工食堂以及职工宿舍区保洁、消毒、体温检测、人员防护等防控措施执行情况。要求各部门、各单位负责同志,在当前疫情防控决战决胜的关键时期,更要树牢政治意识和责任意识,做到令行禁止;要强化防控措施落实情况的检查,覆盖全面、不留死角,特别要督促近期返穗职工按规定时限做好居家隔离,对在岗职工要做好个人防护;要在确保做好疫情防控的前提下,有序推动复工复产,努力把疫情影响降到最低。

  三是认真抓好纪检组人员自身防护,统筹谋划和推进年度纪检重点工作。纪检组严格抓好全组人员及家属健康状况的排查,督促做好个人防护,每天按时汇总上报全组健康状况和到岗情况。要求全组人员在疫情防控期间,切实抓好习近平总书记近期重要讲话、中央纪委四次全会和2020年水利党风廉政建设工作会议精神的学习,补齐知识短板。完成珠江委2020年党风廉政建设工作会议相关材料的准备工作,拟在疫情解除后即刻在全委深入传达贯彻中央纪委四次全会和水利党风廉政建设工作会议精神,对委属系统纪检工作进行全面部署和推进。按照突出政治监督、做实日常监督、力求精准监督的要求,梳理制定纪检组2020年工作要点,为深入贯彻落实中央纪委四次全会精神,扎实做好年度各项工作打下坚实基础。

  下一步,纪检组将密切关注疫情防控工作动态,进一步协助委党组做好近期特别是正常上班后的疫情防控工作,及时跟进做好疫情防控措施和部党组、委党组重大工作部署落实情况的监督检查,推动有序复工复产,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号