设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
黄委纪检组强化监督 压实疫情防控责任
  2020-02-21 18:07  

  近日,黄委纪检组下发了《中共黄委纪检组关于进一步严明疫情防控期间有关纪律的通知》,进一步明确新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的各项纪律要求,要求全河职工令行禁止,确保打赢疫情防控阻击战。这是继2月1日下发《中共黄委纪检组关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》之后,结合实际对黄委疫情防控监督工作进行的再强调再部署,为全河各级党组织进一步提升政治站位,强化政治担当,全面履行职责,打赢疫情防控战提供坚强纪律保障。

  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,黄委党组高度重视疫情防控工作,成立疫情防控工作领导小组,召开疫情防控专题工作会议,周密部署疫情防控工作。认真学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示批示精神和水利部党组有关精神。建立疫情防控联络群,定期推送疫情防控知识,研发开通可供多种视频会议形式的云视讯平台等,多管齐下推动疫情防控。与此同时,秉持黄河、长江“一家亲”的理念,筹集购买防护物资支援长江水利委员会疫情防控工作,选派黄河中心医院医务人员加入郑州市援鄂急救运转队驰援武汉等。

  面对黄委党组的一系列果断有力的举措,黄委纪检组积极行动,迅速跟进,立足岗位职责,围绕疫情防控措施的落实落细持续强化监督,多措并举确保疫情防控工作取得实效。一是跟踪了解疫情防控工作情况,每天听取委机关和委属各单位疫情防控总体情况汇报,实时掌握全河疫情防控动态。二是开展暗访监督,组织委属单位纪检部门实地暗访,就防控责任落实情况、重要岗位值守情况、办公区宿舍区等重点区域的防控情况进行检查。三是开展监督检查,由黄委党组成员、纪检组组长孙高振带队对机关大楼和部分家属区疫情防控工作进行实地察看。

  黄委纪检组坚持统筹处理“工防”矛盾,确保疫情防控监督和重点工作推进“两手抓、两不误”。组织职工认真学习上级和黄委有关疫情防控精神,要求职工提高思想认识,切实做好个人防护。同时,坚持做好纪检信息月报、案件梳理分析、工作重点研究等日常工作,督促黄委党组专题研究2020年黄委党风廉政建设工作和进一步完善全面从严治两个责任沟通会商机制,并根据疫情防控实际,合理谋划全年纪检工作,为推动营造风清气正的治黄政治生态提供坚实的保障。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号