设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
黄委2020年全河党风廉政建设工作会议召开
  2020-03-11 16:57  

  3月10日,黄委召开2020年全河党风廉政建设工作会议。黄委党组书记、主任岳中明出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,一以贯之推进全面从严治党,以永远在路上的执着和定力,坚定不移正风肃纪反腐,为把黄河建设成造福人民的幸福河提供坚强保障。

  黄委党组副书记、副主任苏茂林主持会议。黄委党组成员、副主任薛松贵传达十九届中央纪委四次全会精神和2020年水利党风廉政建设工作会议精神。黄委党组成员、纪检组组长孙高振就做好2020年全河纪检工作做出部署。黄委党组成员牛玉国、李文学、姚文广、周海燕,黄河工会主席王健出席会议。

  针对2020年黄委党风廉政建设和反腐败工作,岳中明强调:一要旗帜鲜明讲政治,精准有力推进政治监督。要牢固树立问题导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,抓牢主体责任,持之以恒正风肃纪,提高对政治监督的思想认识、准确把握政治监督的部署要求、准确把握政治监督的具体内容、准确把握政治监督的工作重点,以党的建设高质量推进黄河治理保护高质量发展。

  二要驰而不息正作风,巩固拓展正风肃纪成果。绝不能有松口气、歇歇脚的想法,必须巩固拓展作风建设成效,持之以恒纠治“四风”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,推进廉洁文化建设,在坚持中见常态,向制度建设要长效。

  三要提升行业监管能力,构建严格有效的监督体系。必须深刻认识到当前行业监管的必要性和紧迫性,以严格的执纪增强制度刚性,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系,紧盯权力集中、资金密集、廉政风险等级较高的关键岗位和环节,强化廉政风险防控、发挥巡察利剑利用、严肃执纪问责,强化事前、事中、事后监督,对重大工程、重要岗位、重点领域、关键环节进行全过程全链条全方位的监督。

  四要层层压实责任,把“严”的主基调贯穿管党治党全过程。要切实扛起管党治党主责,领导干部要发挥示范带动作用,着力夯实基层党建基础,纪检机关要忠诚履职,广大纪检干部要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

  孙高振在报告中指出,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,履行好纪检保驾护航职能。要始终坚持政治统领,提高政治站位、坚守政治责任、注重政治效果。要着力强化监督职能,强化重点工作监督、加强作风建设监督、融合推进联动监督。要坚持严肃执纪问责,长期坚持“严”的主基调、加大追责问责力度、提升纪律审查成果运用、严格落实容错纠错制度。要不断深化政治巡察,构建上下联动工作格局、推进巡察成果转化运用、建立完善巡察问题清单。要切实强化自身建设,深化纪检体制改革、提升纪检队伍素质、加强自身监督管理。

  会议以视频形式召开。机关部门、相关单位主要负责人,机关处级以上干部和委属单位班子成员等分别在主会场或分会场参加会议。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号