设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
海委纪检组积极贯彻落实第4次流域机构纪检组长座谈会精神 研究部署近期重点工作
  2020-08-07 14:31  

  8月3日,海委党组成员、纪检组组长靳怀堾主持召开海委纪检组全体干部会议,传达学习第4次流域机构纪检组长座谈会精神特别是田野组长讲话精神,总结前一阶段工作,研究部署近期重点工作。

  会议强调,海委纪检组要认真落实田野组长在第4次流域机构纪检组长座谈会精神,准确把握讲话精神实质和具体工作要求,细化各项落实举措。要认真抓好对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定人民至上的理念,深入系统掌握著作中的马克思主义立场观点和方法,深刻领会全书关于全面从严治党工作的重要论断,坚持在工作实践中深化理解、对标对表、积极作为,真正将习近平总书记重要思想转化为推动海委全面从严治党工作的强大力量。

  会议指出,受新冠肺炎疫情影响,做好下一阶段纪检工作时间更紧、任务更重、要求更高,纪检组全体干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,精准施策,提升效能,切实做好各项工作,充分发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用。一是要做实做细政治监督,强化对防汛救灾、疫情防控、水利部重点督办事项等重点工作的监督,确保上级决策部署得到有效贯彻落实。二是采取积极有效的措施加大对“一把手”和领导班子成员的监督,督促党组(党委)及班子成员切实担负起管党治党政治责任,落实好主体责任清单和“一岗双责”,增强自觉接受监督的意识,抓好对下级“一把手”的日常监督监管。三是要驰而不息纠正“四风”,特别是要紧盯违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义问题,推进正风肃纪常态化。四是要统筹力量做好问题线索尤其是上级交办件的核查,加强对海委所属单位纪检监察部门问题线索办理的督导和把关,切实提高工作质量。五是要高质量完成海委系统政治生态调研,明确指出问题,有针对性提出意见建议,推动海委政治生态建设。六是要协助海委党组做好政治巡察工作,督促抓好对引滦局机动式巡察的整改工作,启动十九大后对海委直属单位的第一轮常态化政治巡察工作。七是要协助海委党组完成对漳卫南局和引滦局纪检机构的直管改革,进一步理顺体制机制,并探索建立流域纪检工作协调协作机制。八是要加强纪检组党的建设,进一步提高全体干部的政治意识,强化理论武装,提升业务能力,倡导严实深细的工作作风,不断提升规范化管理水平,切实履行好各项职责。

  海委纪检组全体在津人员参加会议。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号