设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
小浪底管理中心纪委召开集中学习暨工作会议
  2020-10-23 18:49  

  近日,小浪底管理中心纪委组织召开集中学习暨工作会议,学习贯彻落实水利部党组、驻部纪检监察组部署要求,部署推进纪检监察工作。中心党委书记、纪委书记孙晶辉主持会议并讲话,中心纪委委员,所属公司、三门峡疗养院纪委书记,全体专职纪检监察干部和各级党群部门负责人参加。

  会议传达学习了驻部纪检监察组组长田野在学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神研讨班上的重要讲话精神,部党风廉政建设领导小组印发的《关于加强水利行风建设促进全面从严治党的指导意见》和部党组印发的《关于整治形式主义官僚主义突出问题的若干措施(试行)》等重要文件精神,并对做好监督工作作出安排部署。

  孙晶辉要求,中心各级纪检监察部门要深入贯彻落实部党组和驻部纪检监察组关于党风廉政建设工作的决策部署,全面履行监督责任,不断提高纪检监察工作水平。一是持续深化理论武装。各级纪检监察干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神和党内法规有机结合,持续巩固深化主题教育成果,努力做到真学真懂真信真用。要站位全面贯彻落实习近平总书记“3·14”“9·18”重要讲话精神和水利改革发展总基调的高度,深刻理解领会所肩负的监督职责,进一步提高思想认识,增强抓党风廉政建设的思想自觉、行动自觉。二是切实督促履行主体责任。中心各级纪委要主动提高政治定力和政治觉悟,围绕“主业”履行“主责”,协助、推动党委全面落实主体责任。要坚持党性原则、增强斗争精神,强化对“一把手”和领导班子的监督,督促履行好“第一责任人”职责和“一岗双责”。要推动健全监督考核机制,将主体责任落实情况与工作绩效考核、干部考核、党建考核挂钩,加大监督问责力度,以严格责任追究倒逼责任落实,打通党建“最后一公里”。三是统筹抓好各类监督。在政治监督方面,要牢牢把握政治监督的根本任务,围绕管好民生工程职责使命做好政治监督。在专项监督方面,要强化巡视巡察、内部审计、党建督查等整改落实情况的监督,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,重点围绕招投标、资金资产使用管理等关键环节进行监督,督促及时修订完善相关制度,堵住管理漏洞,不断强化制度执行。近期,要督促中心各级党组织认真贯彻落实中心党委关于2020年中秋国庆“双节”期间开展“强化纪律教育  牢记政治本色  弘扬优良作风”党风廉政教育活动的工作部署。在日常监督方面,要完善领导干部廉政档案,用好纪律检查建议书,对监督中发现的问题,及时向党委提出针对性的意见建议,推动日常监督更加精准有力。在长效监督方面,要始终坚持“严”的主基调,从严从实做好执纪调查和审理,做深做实“以案促改”,加强纪检部门与党务、人事等部门的沟通协调,形成监督合力。四是大力加强自身建设。督促中心各级党组织牢固树立抓好党建是最大政绩理念,配齐配强纪检监察干部、健全完善激励和约束机制,把纪检监察干部履职情况与干部选拔使用、考核激励结合起来,为纪检监察干部成长发展创造空间。各级纪委和纪检监察干部要提高政治站位,坚持政治原则,从严从实履行监督职责,发挥好“探头”作用,为推进四个小浪底建设提供有力纪律保障。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号