设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
松辽委召开2021年警示教育大会暨廉政集体约谈会
  2021-05-21 15:47  

  为扎实推进全面从严治党向纵深发展,5月17日,松辽委召开2021年警示教育大会暨廉政集体约谈会。松辽委党组书记、主任齐玉亮出席会议并讲话,党组成员、副主任马铁民主持会议,党组成员、纪检组组长安鹏出席会议并传达文件精神,委领导赵万智、廉茂庆、张延坤、李金祥、郑沛溟参加会议。

  齐玉亮强调,全委各级党组织和领导干部要从警示案例中汲取教训、以案为鉴、以案明纪,切实提高政治站位,夯实全面从严治党责任,加强思想教育,完善内部管理,狠抓作风建设,强化纪律监督,为开创流域水利改革发展新局面提供坚强的政治保障。一要坚持以党的政治建设为统领,坚持不懈强化理论武装,心怀“国之大者”,善于从政治全局上观察问题、分析问题、处理问题,时刻把准政治方向、锤炼政治品格、严守政治纪律、净化政治生态、提升政治能力,坚决做到“两个维护”。二要压紧压实“两个责任”,聚焦关键领域,补齐风险短板,进一步巩固巡视整改成果,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,营造正气充盈、政治清明的良好政治生态。三要胸怀理想、坚定信念,围绕“我为群众办实事”,着力解决群众的操心事和关心事,保持为民务实清廉的政治本色,担负起实现第二个百年奋斗目标、实现“十四五”规划和2035年远景目标的使命。四要加强水利行风建设,持续整治形式主义、官僚主义,预防非职务违法犯罪,坚决制止餐饮浪费行为,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,驰而不息加强作风建设。

  安鹏传达了《关于2020年驻部纪检监察组查处违纪违法案件和水利部党组巡视发现问题的情况通报》和《关于利用非职务违法犯罪典型案例开展警示教育的通知》,教育引导党员干部引以为戒、警钟长鸣,切实加强党纪法规的学习,增强法治观念,树立正确的人生观、价值观、权力观,做到自重、自省、自警、自律,不断提高反腐倡廉的自觉性和坚定性。

  马铁民在总结中要求全委各级党组织和领导干部要认真学习领会会议精神,统一思想、凝聚共识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实抓好各项工作落实,坚定不移推进全面从严治党,为推动流域水利事业高质量发展提供保障。

  会议还对近期疫情防控工作进行了安排部署,强调要深刻认识到疫情防控形势的复杂性和长期性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决落实疫情防控主体责任,严格执行各项防控规定。

  会议以视频形式召开,松辽委机关全体人员、委属企事业单位副处级以上干部共230余人参加会议。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号