设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
海委纪检组监督检查水文汛前准备情况
  2021-05-26 17:34  

  为落实驻部纪检监察组关于加强对防汛工作监督检查的有关要求,海委纪检组坚持强化监督、精准监督,于5月6日—17日对海委系统2021年汛前准备工作开展监督检查,进一步推动海委系统各级水文部门压实压紧防汛备汛责任、当好“防汛哨兵”。

  此次检查现场查看了引滦局水文水质监测中心和4个水文站、漳卫南局水文处和3个水文站、漳河上游局水文水环境监测中心和4个水文站、海河下游局水文水资源管理中心和2个水文站水文测验设备、防汛物资储备、超标准洪水演练及安全生产等情况,听取了各单位防汛备汛工作汇报,查阅了有关资料,对检查发现的问题进行了反馈。

  海委纪检组在检查中要求各相关水文单位要切实增强政治意识、强化责任担当,坚决落实党中央、国务院决策部署和李国英部长对防汛准备工作的指示要求,精心准备、周密布置,认真做好防汛测报各项准备工作,提升“四预”能力,确保水文数据测得到、测得准、报得出、报得快。要严明纪律规矩、强化作风建设,严格遵守防汛备汛工作制度,坚决杜绝工作不力、信息报送不及时问题,严禁值班期间擅离职守和其他违反值班纪律行为。要树立风险意识、坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持问题导向,对汛前检查发现的问题,不折不扣做好整改落实,及时消除隐患,下好先手棋、打好主动仗,为流域防洪安全提供有力技术支撑。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号