设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
海委纪检组召开专题会议监督推动卫河干流治理工程建设
  2022-12-05 22:33  

  11月30日,海委纪检组召开监督推动卫河干流治理工程建设视频会,专题听取卫河干流治理工程建设情况汇报,督促相关部门单位推动解决工程建设中存在的问题,坚决防范廉洁风险和腐败隐患,确保完成年度工程建设目标任务。海委党组成员、纪检组组长秦海鹏出席会议并讲话。

  会上,卫河建管局汇报了工程建设进展、稽察检查发现问题整改、推进廉洁工程建设等方面情况,漳卫南局纪委汇报了对河干流治理工程开展专项监督情况,海委建管处、监督处结合各自职责分别对做好下一阶段工程建设提出了要求。 

  会议强调,卫河干流治理工程是国务院确定的150项重大水利工程之一,是目前海委最大的在建工程,要充分认识做好卫河治理工程建设的重大意义,推动工程建设优质安全高效,全力打造精品工程、廉洁工程。一要提高政治站位,充分认识做好卫河干流治理工程建设是贯彻党的二十大精神的具体行动,是落实中央稳定宏观经济大盘系统部署的重要举措,是补齐海河流域防汛体系短板的重要内容,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和部党组、委党组工作要求上来,以更加坚决的态度、更加务实的举措推动工程建设。二要强化责任担当,全力抓好工程建设各方面工作。要抓好工程质量根本,把质量摆在第一位,充分发挥业主、设计、施工、监理等多方作用,全面落实工程质量终身负责制,着力打造样板工程。要守住安全生产底线,认真学习贯彻习近平总书记关于河南安阳市火灾事故的重要指示精神,压实安全生产责任,全面排查风险隐患,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要保证工程建设进度,千方百计调动一切积极因素,锚定目标任务,加强组织协调,在确保工程质量和安全的前提下加快施工进度。三要落实从严要求,坚决防范工程建设廉洁风险。要抓好稽查发现问题整改,严格规范建设管理程序,从严执行各项规章制度,做好风险防控,加强监管、堵塞漏洞,把风险隐患消除在萌芽状态。要持续加强作风建设,认真贯彻落实海委党组、纪检组《关于进一步严明工作纪律、坚决贯彻落实中央八项规定精神的意见》,深入整治“四风问题”,全面发挥党建引领作用,以实际行动树立良好形象。四要推动各类监督贯通协同、上下联动,督促有关业务处室履行好职能监督职责,形成以党内监督为主导,纪检监督与职能监督、行业监督有机贯通的“大监督”格局,保障工程建设顺利实施。 

  会议还对做好疫情防控和整治拖欠农民工工资问题作出专门部署,要求卫河建管局采取有效措施落实好中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,最大限度减少疫情对工程建设的影响。同时,要求卫河建管局及时了解参建农民工工资发放情况,督促有关施工单位和项目承担单位及时足额发放农民工工资,坚决防止因欠薪引发的群体性事件。 

  海委建管处、监督处有关负责人,漳卫南局纪委主要负责人,卫河建管局班子成员及海委纪检组全体人员参加会议。 

责编:吴岳峰
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读