设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
珠江委纪检组深学细悟二十届中央纪委二次全会精神 谋划全年纪检工作
  2023-01-12 22:35  

  二十届中央纪委二次全会深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,对2023年的纪检工作作出部署,为纪检机关强化使命担当,持之以恒推进全面从严治党提供了科学指引。1月11日,珠江委纪检组第一时间传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报,集中研讨2023年纪检重点工作任务。委党组成员、纪检组组长杨丽萍出席会议并就贯彻落实二次全会作出的重大部署提出明确要求。

  杨丽萍指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,是新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,是新时代新征程纪检工作高质量发展的根本指引。我们要持续深入学习贯彻党的二十大和二次全会精神,深刻领悟解决大党独有难题重大命题,深刻把握健全全面从严治党体系目标任务,坚决贯彻全面从严治党战略部署。始终坚持问题导向,保持战略定力,敢于斗争、善于斗争,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,培养锻炼高素质纪检干部队伍,推动全面从严治党和党风廉政建设各项工作在我委落地生根。 

  杨丽萍强调,我们要反复研学习近平总书记在二次全会上的重要讲话精神,紧紧围绕二次全会作出的重大部署谋划好2023年重点工作任务。一要探索完善推进政治监督具体化、精准化、常态化工作机制。认真梳理全委承担的“国之大者”重点事项,抓纲带目开展监督;强化“组内地”协同联动,找准监督切入点着力点,督促流域重大战略、重大任务、重大举措落实到位;紧盯重点事项责任部门,跟进了解任务进展,督促认真履责,及时纠正偏差。二要始终把政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。旗帜鲜明坚持和加强党的领导,推进党的思想建设,引导广大党员干部经受全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。三要打通责任落实“堵点”,连接压力传导“断点”,破解工作推进“难点”,进一步推动全面从严治党责任落实,形成各负其责、齐抓共管的良好局面。四要把严的要求贯彻到纪律执行、党纪教育、执纪监督全过程。发挥纪律建设标本兼治作用,做实做细经常性纪律教育,精准运用“四种形态”,让党员干部切身感受到党的严管和厚爱。五要推动完善纪检专责监督体系与党内监督体系和各类监督贯通协调机制。加强与人事、财务、审计、信访等部门的协作配合,探索专业力量深度参与监督检查、审查调查、巡察的工作机制;以廉洁文化建设为载体,一体推进“三不腐”,推动清廉建设融入行业治理、基层治理之中。 

责编:吴岳峰
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读