设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
黄委纪检组召开政治监督工作专题座谈会
  2023-02-14 08:31  

  2月9日至10日,黄委党组成员王乃岳主持召开委属单位、机关部门政治监督工作专题座谈会,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行纪检机构监督首责、第一职责,扎实推进政治监督具体化、精准化、常态化。

  会议集体学习了党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会关于强化政治监督的部署要求,以及驻部纪检监察组关于加强政治监督的指导意见。 

  会议强调,政治监督是纪检监察机关的首要职责、根本职责。全河各级纪检机构要心怀“国之大者”,把学习宣传贯彻党的二十大精神与谋划推动黄委2023年纪检工作结合起来,有效解决具体监督什么、谁来监督、怎么监督等问题,厘清政治监督的思路和方向。要强化政治监督,深刻领会政治监督的丰富内涵和根本遵循,把握政治原则、政治部署、政治责任,聚焦习近平总书记重要指示批示精神,聚焦党中央重大决策部署,聚焦重大政治任务、重大国家战略落地落实,聚焦全面从严治党,聚焦政治生态,着力具体化、精准化、常态化开展政治监督。 

  围绕下一步政治监督工作,会议要求,要进一步落实驻水利部纪检监察组部署,结合实际制定黄委加强政治监督的实施意见。围绕党的二十大提出的重大战略、重大任务、重大举措,建立年度政治监督重点工作事项清单,确保党中央决策部署落实到位;紧盯重点岗位、重点领域、重要工作、重要节点,抓好主体责任落实情况以及对“一把手”和领导班子的监督;建立健全台账管理、动态跟踪、限期办结、督查问责、“回头看”等制度,把有力有效的日常监督贯穿到黄河保护治理工作全过程。 

  黄委委属单位纪检组组长(纪委书记),机关有关部门负责同志,黄委纪检组负责同志参加会议,并结合工作实际,围绕学习贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神、做好政治监督工作进行交流发言。 

责编:吴岳峰
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读