设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
珠江委纪检组专题学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神
  2023-02-21 11:39  

  2月17日,珠江委纪检组召开专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,围绕正确理解和大力推进中国式现代化、推动新时代新征程纪检工作高质量发展进行深入研讨。委党组成员、纪检组组长杨丽萍参加研讨并对抓好学习贯彻提出要求。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是激励全党深入学习贯彻党的二十大精神的再动员再部署再推进。习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。我们要准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,毫不动摇坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,立足职责使命服务保障现代化建设大局,确保现代化建设各项决策部署落到实处。 

  会议强调,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分发挥纪检机关作用,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中发挥职能作用,在攻坚克难中主动担当作为。一要落实政治监督“三个看”的明确要求,在具体化、精准化、常态化上下更大功夫,完善建立“命题式、问题式、闭环式”三个工作机制,在推进中国式现代化建设进程中发挥政治监督压责任、纠偏差、促落实的重要作用。二要用好“深学习、实调研、抓落实”的工作机制和方法,聚焦群众“急难愁盼”背后存在的责任、廉政和作风问题,围绕体制机制、政策制度等方面存在的运行不畅、衔接不顺、制度空白、执行滞后等情况,结合实际开展专项治理。三要敢于善于斗争,保持战略自信和战略主动,以“等不起”的紧迫感,“坐不住”的责任感,更加强烈的历史主动精神,科学谋划2023年纪检工作,不断加强政治建设、能力建设、廉洁建设,打造忠诚、干净、担当的纪检铁军,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推进中国式现代化探索与实践提供坚强保障。 

责编:吴岳峰
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读