设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--信息交流
  
海委召开2023年党风廉政建设工作会议
  2023-03-09 16:25  

  3月7日,海委2023年党风廉政建设工作会议在津召开。会议深入贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,全面落实水利部直属系统党风廉政建设工作会议精神,总结海委2022年党风廉政建设和反腐败工作,通报典型案例,分析当前形势,安排部署2023年有关工作。

  海委党组书记、主任乔建华出席会议并讲话,党组成员、一级巡视员户作亮主持会议并传达2023年水利部直属系统党风廉政建设工作会议精神,党组成员秦海鹏通报典型案件并部署2023年工作任务,党组成员、副主任翟学军、马涛、韩瑞光出席会议。 

  会议指出,当前和今后一个时期,海委系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,认真落实中央纪委二次全会精神,深刻领会解决大党独有难题的重要论断、健全全面从严治党体系的基本要求、推进全面从严治党的重要部署,深刻把握当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势要求,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力,把海委全面从严治党工作引向深入。 

  会议强调,海委系统各级党组织要聚焦党的二十大决策部署,持续推动政治监督具体化、精准化、常态化。要坚决扛牢管党治党政治责任,严格履行“一岗双责”,及时制定落实全面从严治党主体责任2023年任务安排,层层压实责任,切实打通全面从严治党“最后一公里”。要坚持纠“四风”树新风,持续加固中央八项规定精神堤坝,组织开展“作风建设年”活动,聚焦短板弱项,全面查摆,切实整改,不断建立新风尚。要深化标本兼治,一体推进“三不腐”,紧盯重点领域,坚持有案必查、有腐必惩,持续强化纪律建设和内控制度建设,加强廉洁文化建设。要完善监督体系,推动各类监督有机贯通,充分发挥巡察、财务、人事等监督职能作用,做好纪检机构改革与衔接工作,着力打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,形成强大监督合力。 

  会议以视频形式召开,海委巡视员、副总工、委机关各部门领导班子成员、纪检部门相关负责人和机关各事企单位主要负责人在主会场参加会议,委直属各管理局领导班子成员及有关部门负责人在各分会场参加会议。 

责编:吴岳峰
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读