当前位置:首页--要闻
  
驻水利部纪检组传达学习中央纪委二次全会精神
2018-01-16

  1月15日下午,驻水利部纪检组召开全体会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、中央纪委二次全会工作报告及赵乐际同志在中央纪委委员学习贯彻党的十九大精神研讨班上的讲话精神。驻部纪检组组长田野同志主持会议并对纪检组学习贯彻中央纪委二次全会精神提出明确要求。

  会议指出,习近平总书记的讲话站在全局高度,对全面落实十九大关于全面从严治党战略部署发出动员令,并提出新要求,是深入推进新时代党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循,讲话通过大量案例说明了推进党的建设伟大工程的重要性和紧迫性,通篇体现了“新”的成效、突出了“实”的措施、表明了“严”的决心、彰显了“拼”的姿态、强调了“义”的担当,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。中央纪委二次全会工作报告与总书记的讲话呼应贯通,体现了中央纪委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,体现了中央纪委坚决推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的使命担当。赵乐际在研讨班上的开班讲话,内容具体、重点突出、要求明确,既是对具体问题的分析,又提供解决了问题的方向和办法,对我们做好监督执纪问责工作有很强的针对性和指导性。  

  会议要求,全组同志要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神,坚持问题导向,保持战略定力,切实履行好监督执纪问责职责,以新思路新举措推进全面从严治党取得新成效新作为。一是迅速搞好学习领会。要把深入学习领会中央纪委二次全会精神,同深入学习习近平中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻党的十九大精神结合起来,把握精神实质,统一思想认识,做到内化于心,外化于行。二是认真谋划今年重点工作。在学懂弄通的基础上,结合综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作实际,认真分析研究,对照总书记讲话中的六项任务和工作报告中的八项重点工作,紧扣重点任务,精心谋划部署,明确今年工作要点,使各项举措实实在在。三是以钉钉子精神抓好落实。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,按照中央和中央纪委要求,发扬和践行“钉钉子精神”,在“严和实”、“深和细”上下功夫,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓工作落实。要结合民主生活会,把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,认真查摆短板,提出对应措施,全面增强本领,切实把工作中存在的矛盾和问题搞清楚,一件事情接着一件事情干,锲而不舍把党的十九大关于落到实处。

责编:张倩