当前位置:首页--要闻
  
驻水利部纪检组举办水利纪检监察干部业务培训班
2018-06-15 10:38

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,切实提高水利纪检监察干部政治站位,强化监督执纪业务能力和担当意识,中央纪委驻水利部纪检组于6月6日至10日举办水利纪检监察干部业务培训班。水利部、原国务院三峡办、原国务院南水北调办部分直属单位以及各对口扶贫县的水利纪检监察干部,共计40余人参加培训。驻水利部纪检组组长、部党组成员田野为培训班做开班动员并授课。

  此次培训班设立了临时党支部,加强对班级的日常管理。课程安排上既有习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神等宏观层面的内容,也邀请中央纪委业务骨干就审查谈话技巧,依规依纪依法安全开展审查调查等执纪审查业务进行授课,还安排了集体自学、分组讨论、参观教学、课堂交流。整个培训过程坚持把政治学习贯穿始终,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为新时代纪检监察工作的基本遵循,突出强调新时期纪检监察工作要坚持稳中求进的总基调,在精准思维、精准把握政策、精准作出处置、优化工作的方式方法上下功夫,持续深化“三转”,坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,推动和促进新时代纪检监察工作高质量发展。

  参加培训的学员一致认为,此次培训突出了政治定位,让我们明确了肩负的历史使命和政治责任,增强了“两个维护”的政治自觉,增强了改造主观世界、锻炼党性修养的思想自觉,增强了指导实践、推动工作的行动自觉。此次培训班结合水利工作开展纪检监察业务培训,关于水利全面从严治党形势分析为身在水利的学员们打开了眼界,拓展了视野,深化了对水利全面从严治党的认识。学员们表示,学习要继续往实里走,往心里走,不断增强“续航能力”,紧跟新时代步伐,在精准监督执纪上下功夫,在深化运用“四种形态”上下功夫,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有效的措施,履行好纪检监察职责,推动水利纪检监察工作再上新台阶。

责编:驻部纪检组