设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--要闻
  
驻水利部纪检监察组及时学习贯彻统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神
  2020-02-26 15:26  

    2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开,习近平总书记发表重要讲话。驻水利部纪检监察组第一时间通知大家按时收看新闻联播,并采取线下学习与线上讨论相结合的方式,组织同志们及时传达学习贯彻这次会议精神。 
    大家在讨论中认为,习近平总书记的讲话,深入分析疫情对经济社会发展的影响,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出科学部署,为保持经济社会平稳有序发展,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,提供了思想和行动指南。
通过深入学习,大家有以下认识和体会:
    一是更加深刻体会到党中央的集中统一领导和坚持中国特色社会主义制度的显著优势,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”。这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。对我们来说,这是一次危机,也是一次大考。经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。实践证明,党中央关于防控疫情的总要求、总目标、关键着力点、“四早”防控要求、“四个集中”的救治要求等一系列重大决策和工作举措是及时、有力、有效的。放眼世界,只有共产党领导下坚持走社会主义道路的新中国才具有从容应对如此重大突发危机的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力。
    二是要进一步坚定信心,共克时艰,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。习近平总书记指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。越是在吃劲的时候,越要一鼓作气、迎难而上,以必胜的信念、必胜的行动,求取必胜的战果。必须要增强信心,按照党中央统筹做好经济社会发展各项工作、有序恢复生产生活秩序的部署和水利部党组要求,服从统一调度安排,严格遵守中央纪委国家监委、水利部党组以及所在辖区的防控措施,既要坚持抗击疫情不放松,也要坚持改革发展不动摇,只要我们保持定力、鼓舞干劲,就一定能有效应对这次疫情,把疫情影响降到最低,在攻坚克难中开创发展新局面。
    三是要积极稳妥有序推进各项工作。要按照突出政治监督,做实日常监督,力求精准监督的要求,紧盯水利部直属系统疫情防控工作中存在的不作为、慢作为和乱作为等形式主义、官僚主义

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号