设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--要闻
  
驻水利部纪检监察组开展专项监督检查 确保重大水利工程有序推进
  2020-03-18 10:30  

  记者3月16日从水利部获悉,截至目前,110项在建重大水利工程已复工93项,总体复工率达到84.5%。驻水利部纪检监察组立足职能职责,强化政治监督,在抓好疫情防控监督检查的同时,督促水利复工复产助力“六稳”。

  近期,驻水利部纪检监察组采取察访、督导等方式开展专项监督检查。对水利部机关5个司局和3个流域机构领导班子在疫情期间值班情况进行电话随机抽查,确保主要负责同志靠前指挥、统筹调度;对承担疫情防控重点任务的水利部机关服务局以及推进水利复工复产任务比较重的综合事业局、水利水电规划设计总院、南水北调中线干线工程建设管理局等四家企事业单位进行现场检查,压实主体责任,确保措施落地见效。此外,强化与水利部七大流域机构纪检组联系,密切跟踪掌握京外流域机构疫情防控情况。

  3月5日,针对专项监督检查中发现的问题,驻水利部纪检监察组组长田野对水利部机关服务局、综合事业局、水利水电规划设计总院、南水北调中线干线工程建设管理局等四家单位党委书记进行约谈,要求统筹推进好疫情防控和水利重点工作,精准稳妥推进水利复工复产,对搞形式主义官僚主义的要坚决“亮剑”,对不担当不作为、失职渎职的要严肃问责。

  连日来,在确保疫情防控到位前提下,水利部党组突出抓好城乡供水保障、水利工程安全运行等事关民生保障的水利工作。对南水北调东线二期、重庆渝西水资源配置工程等受疫情影响的重点项目进行调度会商,加快拟开工重点水利项目前期工作;对所有大型水库和疫情较重地区所有中型水库开展多轮次、全覆盖电话抽查,确保全国4000多座大中型水库安全有序运行;直接抽查3000多个农村供水(千人以上)水厂,指导地方有序推进农村供水工程复工开工,确保6月底前按时保质全面完成农村饮水安全脱贫攻坚任务。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号