设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--要闻
  
驻水利部纪检监察组党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨
  2020-08-04 09:22  

  7月31日,驻水利部纪检监察组党支部组织党员开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨,并对贯彻落实杨晓渡同志关于加强对“一把手”和领导班子监督的调研讲话、陈小江同志在一室二室联系派驻机构派出机构工作座谈会上的讲话、田野同志在2020年第四次流域机构纪检组长座谈会上的讲话进行了安排部署。

  通过学习,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

  经过进一步研讨,大家一致表示,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,切实抓好学习。一要做到全面学和选学相结合。要踏踏实实通读原著,对19个专题、92篇文章要一篇一篇地阅读,一字一句地琢磨。对于纪检监察工作直接相关的专题要选出来精读、重点学,学深学透学扎实,武装头脑、指导实践、推动工作。二要注重个人自学和集中学习相结合。个人自学是基础,要把《习近平谈治国理政》第三卷摆在案头,把自己工作生活中碎片化的时间充分利用起来,要发挥好各党小组的作用,组织管理、教育引导党员干部加强学习。三要认真研读、深入思考。《习近平谈治国理政》第三卷语言平实、思想深刻,必须反复阅读和钻研,下苦功夫、硬功夫、细功夫去领悟其中的马克思主义立场观点和方法,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动全面从严治党和水利事业改革发展的治理能力和工作水平。四要以学促干、学以致用。学习《习近平谈治国理政》第三卷要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,努力在知行合一、学以致用上下功夫,把党的创新理论转化为推动水利纪检监察工作高质量发展的实践动力,落实好杨晓渡同志关于加强对“一把手”和领导班子监督的调研讲话、陈小江同志在一室二室联系派驻机构派出机构工作座谈会上的讲话、田野同志在2020年第四次流域机构纪检组长座谈会上的讲话精神,不断提高履职能力,推动派驻监督工作。

  大家还对家风建设进行了研讨。大家一致认为,习近平总书记关于家庭家教家风的一系列重要论述对党员干部做好家风建设具有重要指导意义。党员干部要把家风建设摆在重要位置,要以身作则,注重言传身教,管好家属子女等身边人。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号