设为首页         站内搜索     
 
  当前位置:首页--要闻
  
田野调研太湖治理工作
  2021-04-27 09:15  

  4月23日至24日,中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组组长田野带队赴太湖流域管理局进行工作调研,实地察看了有关水利项目,听取了太湖流域管理局党组关于贯彻中央领导批示精神推进太湖治理工作的汇报。

  田野指出,要立足“三新一高”,深刻认识太湖治理对于推动长三角一体化发展国家战略实施的重要性。党的十九届五中全会将长三角一体化发展作为重大战略纳入“十四五”规划和2035年远景目标纲要。太湖流域地处长三角核心区域,对长三角一体化区域发展大局、乃至我国社会主义现代化建设全局具有重要影响,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从贯彻党中央“三新一高”重大决策部署的高度,深刻认识搞好太湖治理的重大意义和深远考量,不折不扣贯彻落实好总书记重要批示指示精神,确保太湖治理在“十四五”建设中走在前列。

  田野强调,要加强党的领导,以全面从严治党的新成效引领和保障太湖治理工作。一要坚持和加强党的全面领导。加强党对深化流域水利改革、推进太湖治理管理的全面领导,把全面从严治党要求贯穿于太湖流域治理管理和水利改革发展的全过程。二要大力弘扬党的优良传统和作风。把党史学习教育作为进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践的重大机遇,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把党的优良传统和好的作风弘扬到新阶段推进太湖治理工作中。三要与搞好中央巡视整改相互贯通起来。将巡视整改充分融入到太湖流域“十四五”水利规划的编制实施、深化水利改革、全面从严治党和干部队伍建设中,扎实推动太湖流域治理和全面从严治党工作。

  调研期间,田野主持召开长江经济带水利纪检监察沟通协调机制部分成员单位座谈会,听取上海、江苏、浙江、安徽、江西5省(市)水利纪检监察部门对形成协调机制的意见建议,并指出要进一步提高政治站位,紧紧围绕习近平总书记关于长江经济带发展重要讲话精神,突出强化政治监督,推动长江经济带高质量发展涉水任务落地见效。

  调研组还结合党史学习,参观了中共一大会址,接受革命传统教育。

  驻部纪检监察组、太湖局、长江委纪检组有关负责同志参加调研。

责编:驻部纪检监察组
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部党建工作领导小组 承办单位:驻水利部纪检监察组 机关党委
网站联系电话:010-63202856 政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号